Perancangan Feed Instagram Lokananta Teras Café Tentang Penerapan Protokol Kesehatan Di Masa Pandemi Covid 19 - Danang Kusuma Wardana (Universitas Widyatama, 2022)
Pandemic Covid 19 menyebabkan banyak masyarakat Solo enggan berkunjung ke café-café atau restoran, maka dari itu Lokananta Teras Café mulai menerapkan protokol kesehatan di tempatnya agar pengunjung merasa aman berkunjung ke café tersebut. Selain itu, Lokananta Teras Café mulai menggiatkan penjualan produknya melalui online dengan mengadakan promo-promo melalui Instagram yang dapat membuat pelanggan tertarik seperti diskon, cashback, dan gratis ongkir. Lokananta Teras Café juga mengadakan hiburan live music setiap hari kamis dan sabtu tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Tulisan ini membahas tentang perancangan feed Instagram yang berperan sebagai media informasi dan promosi Lokananta Teras Café. Metode yang digunakan dalam tulisan ini adalah metode kualitatif. Teknik pengolahan data dilakukan dengan analisis kualiatif melalui cara induktif, pengambilan kesimpulan umum berdasarkan hasil observasi, wawancara, dan klasifikasi data. Perancangan media feed Instagram Lokananta Teras Café ini dirancang dengan tema vintage dan music, dimana terdapat tiga informasi utama yaitu: 1. informasi diskon/promosi pembelian menu makanan dan minuman yang dilakukan melalui layanan pesan antar online; 2. informasi protokol kesehatan yang diterapkan di Lokananta Teras Cafe, 3. jadwal live music performance yang diselenggarakan di Lokananta Teras Café. Khusus untuk perancangan feed Instagram yang bertema protokol kesehatan, diberi tagline “Love Yourself And People Around You, Wear Mask” untuk menggambarkan citra dan penerapan protokol kesehatan di Lokananta Teras Café. Diharapkan perancangan feed instagram ini mampu menyadarkan masyarakat tentang pentingnya menerapkan protokol kesehatan serta membuat pengunjung merasa aman untuk melakukan pemesanan online atau berkunjung ke Lokananta Teras Café selama pandemic Covid 19.