Metode Pemberdayaan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi dalam Membentuk Persepsi Masyarakat Kota Padangsidimpuan - Harahap, Masrul Efendi Umar (Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, 2022)
Abstrak : Penelitian ini merupakan penelitian kualitatip deskriptif dengan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi pemberdayaan dalam membentuk persepsi masyarakat Kota Padangsidimpuan Terhadap Fakultas Dakwah Dan Ilmu Komunikasi IAIN Padangsidimpuan. Adapun hasil penelitian ini, Fakultas Dakwah Dan Ilmu Komunikasi IAIN Padangsidimpuan memiliki metode pemberdayaan dalam membentuk persepsi masyarakat Kota Padangsidimpuan yaitu, pertama strategi pemberdayaan kelembagaan dalam bentuk promosi fakultas dan penempatan mahasiswa praktek dakwah lapangan kelembaga yang sesuai dengan prodi mahasiswa, kedua strategi pemberdayaan sumberdaya manusia dalam bentuk pelatihan-pelatihan mahasiswa dan praktek kemahasiswaan yang sesuai dengan profil dan kompetensi lulusan setiap prodi Fakultas Dakwah Dan Ilmu Komunikasi IAIN Padangsidimpuan.Kata Kunci : metode, Pemberdayaan dan Persepsi