Analisis Gaya Kepemimpinan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Unit Pasar Payakumbuh - Aliyah Sahra Silvandi; Almuhadara Dwi Ananda; Cindy Mailiza Deanova; Gabriella Afriza Ayu; Syamsyir Syamsyir (Syntax Corporation Indonesia, 2022)
Kepemimpinan merupakan elemen penting dalam suatu perusahaan atau instansi pemerintah, alasannya karena dengan kepemimpinan yang tidak profesional akan mempengaruhi kinerja pegawai. Berdasarkan hasil observsi dalam kurun waktu 5 tahun kebelakang dari tahun 2020 telah terjadi dua kali pergantian pemimpin PT. Bank BRI Unit Pasar Payakumbuh. Dimana pada pemimpin yang sebelumnya memiliki gaya kepemimpinan otokratis, dan terjadinya pergantian pemimpian, dimana pemimpin selanjutnya sudahmulai menjabat mulai tahun 2022 dan belum diketahui gaya kepemimpinan yang dimiliki oleh pemimpin baru tersebut. Adapun tujuan umum dari penelitian in adalah untuk mengetahui mengetahui bagaimanakah gaya kepemimpinan di lingkungan PT. Bank BRI Unit Pasar Payakumbuh. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan metode kualitatif. Dimana metode ini mendeskripsikan secara tepat dan mendalam tentang bagaimana gaya kepemimpinan pada PT. Bank Bri Unit Pasar Payakumbuh. Berdasarkan pemaparan data yang telah dilakukan menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan di PT. Bank BRI Unit Pasar Payakumbuh yang sebelumnya hanya menggunakan gaya kepemimpinan otoraksi, namun pemimpin sekarang menggunakan gaya kepemimpinan campuran antara otokratik dan partisipatif