Rancang Bangun Aplikasi Pemesanan Tiket Event Di Kota Jakarta Berbasis Website - Raul Irawan Hermanto; Malabay Malabay (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Aplikasi Pemesanan Tiket Event di Jakarta merupakan sebuah sarana penyedia jasapemesanan tiket yang dapat membantu pengunjung tanpa harus mengantri pada umumnyadan meminimalisir kesalahan dari segi waktu dan biaya khususnya area Jakarta. Aplikasiini bertujuan untuk membantu menghubungkan penyelenggara event dan pengunjungdalam proses jual beli tiket event. Pihak penyelenggara event dapat mempromosikan tiketevent melalui website ini dan pengunjung dapat melakukan pemesanan tiket denganmudah melalui website. Aplikasi ini dibuat menggunakan metode Waterfall , FrameworkLaravel, Database MySQL dan Framework bootstrap untuk mempercantik user interfacedan responsive di berbagai device. Sedangkan untuk analisis kelemahan pada sistemmenggunakan analisis Fishbone. Untuk keamanan aplikasi ini menggunakan QR Codeberupa kode unik, sehingga menjamin keamanan tiket yang dibeli. Untuk pembayaranmenggunakan payment gateway midtrans, jika calon pengunjung telah selesai melakukanpembayaran, maka secara otomatis calon pengunjung mendapatkan email berupa e-ticketyang digunakan untuk melakukan registrasi ulang di tempat pelaksanaan event diadakan.Hasil pengujian menggunakan teknik black box testing dengan menguji sistem yang dibangun berjalan sesuai perancangan, sebagai pendukung keberhasilan aplikasi.