Perancangan Sistem Informasi Inventory Barang ( E-Gudang ) Pada Cv Jaya Water Solusindo Berbasis Website - Rizky Azhar Pribachtiar; Agus Prasetyo Utomo (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Seiring berjalannya waktu, pengelolaan data barang merupakan merupakan halpenting bagi sebuah perusahaan. Jika pengelolaan data barang tidak terdata dengan tepatmaka akan timbul kerugian pada perusahaan seperti kesalahan informasi pendataan dankehilanggan barang. Oleh karena itu, diperlukan adanya pengelolaan data barang yangsistematis untuk mengurangi kesalahan dan menghasilkan manfaat pada sebuahperusahaan. Sistem Inventory barang merupakan sistem yang memiliki acuan focus padapengelolaan data barang yang berhubungan pada distribusi barang pada Gudang. Metodepengembangan sistem yang digunakan adalah Waterfall dengan serangkaian proses dalamperangcangan sistem menggunakan UML ( Unified Modelling Language ) dengan bahasapemograman PHP dan database MySql serta framework codeigniter digunakan sebagaikerangka kerja pembuatan sistem. Hasil implementasi dari sistem infomasi inventorybarang adalah sistem dapat mengelola data barang, pendistribusian barang masuk danbarang keluar secara sistematis, memudahkan pengguna sistem atau user untuk melakukanproses cetak laporan, export laporan dan menghasilkan informasi yang tepat guna bagiperusahaan. Sistem inventory ini akan memiliki hak akses yang berbeda terhadap penggunayang akan masuk kedalam sistem.