Analisa Pengaruh Manajemen Risiko Teknologi Informasi Framework COBIT 5 Pada Karyawan (Studi Kasus: PT. Bukit Makmur Mandiri Utama Balikpapan) - Ngakan Made Bayu Aditya; Susi Febiola (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruhIT Risk Management (Manajemen Risiko ) pada karyawan PT. Bukit MakmurMandiri Utama. Penerapan manajemen risiko sangatlah penting dalam persaingandunia usaha dalam bidang Teknologi informasi sehingga membuat PT. BUMAsebagai perusahaan BUMN juga menerapkannya. Penelitian dilakukan kuantitatifdengan cara membagikan kuesioner kepada karyawan. Manajemen Risiko telahditerapkan dengan respon yang baik pada karyawan sebagai sistem yangmembantu melaksanakan tugas kerja di wilayah BUMA dengan skor 3,84 skalalikert setuju. Sumber data diperoleh dari kuesioner dengan perhitunganmenggunakan skala likert berupa skor yang kemudian diolah menggunakansoftware SPSS. Hasil olah data dapat dijadikan bahan evaluasi dalam menjalankanTeknologi informasi menunjang kinerja dan menjadi bagian dalam value chain.