Pengembangan Model Pembelajaran Kewirausahaan Pada Panti Asuhan Berbasis Multimedia - Muhammad Rusli; Hadi Sutopo; Martinus Mesarudi Gea; Nuraini Purwandar; Alwi Adib Novianto; Lucky Hartanto Salim (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Model Pembelajarankewirausahaan dengan multimedia, model pembelajaran ini diharapkan mampumendorong kemampuan anak anak panti asuhan dalam mengintegrasikan semuasumber informasi. Untuk mengembangkan aplikasi dengan mengikuti semuapetunjuk yang diberikan. Setiap pelajaran dilengkapi dengan instruksi langkahdemi langkah untuk membuat tugas tertentu. Peserta didik anak anak pantiasuhan, dapat mengikuti tutorial dari awal sampai akhir, atau hanya melakukanpembelajaran yang sesuai dengan minat dan kebutuhannya. Metode penelitian inimenggunakan R and D. Penelitian ini terdiri dari 7 tahapan yaitu penelitian danpengumpulan informasi, perencanaan, pengembangan produk pendahuluan,pengujian lapangan pendahuluan, revisi produk pendahuluan, pengujian lapanganutama, dan revisi produk operasional. uji coba lapangan awal oleh Subjekpenelitian adalah ahli komunikasi visual dan komputer, Analisis datamenggunakan metode deskriptif analitik dan diinterpretasikan secara naratifberdasarkan temuan penelitian.