Pengembangan Sistem Layanan Perawatan Pada Klinik ABC - Novita Mariana; Hari Murti; Adhe Indah Cahyani (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Di era sekarang ini setiap orang pasti mementingkan penampilan entah itu penampilan luarmaupun penampilan dari dalam, penampilan juga harus dirawat agar tidak menjadi masalah baruentah itu kerusakan atau perubahan penampilan. Alika Beauty Care merupakan usaha yang beradadi Kabupaten Kendal bergerak di bidang kecantikan, dan perawatan tubuh menawarkan berbagaijenis treatment mulai dari face treatment, body treatment dan hair treatment.. Permasalahan adalahuntuk mendapatkan perawatan diklinik pelanggan harus antri untuk waktu yang tidak dapatditentukan. Penelitian ini bertujuan untuk membantu pelanggan dalam memberikan informasitreatment dan memudahkan pelanggan untuk booking treatment dengan membuat sisteminformasi booking treatmen. Dengan adanya sistem ini Alika Beauty Care diharapkan dapatmemudahkan pelanggan dalam melakukan booking treatment. Pengembangan sistem inimenggunakan metodologi System Development Life Cycle (SDLC). Dari hasil uji sistemdidapatkan bahwa sistem bisa digunakan sesuai harapan. Pengujian sistem dilakukan denganmenggunakan metode black box yang lebih menekankan pada fungsional yang ada pada padasetiap bagian didalam sistem.