Penggunaan Sistem Pendukung Keputusan Dalam Evaluasi Program Pembagian Bantuan Sosial Covid-19 - Adriyan Priyatma; Nuke L Chusna; Avip Kurniawan (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Bantuan Sosial Covid-19 merupakan sebuah upaya pemerintah dalam membantuperekonomian warga dimasa pandemi Covid-19, dalam pendistribusian bantuan sosial Covid-19tentunya melalui tahapan-tahapan yang terstruktur mulai dari tingkat tertinggi (pemerintahan)sampai tingkatan yang paling bawah (RT/RW). Dalam pendistribusiannya pemerintah sangatmengharapkan agar bantuan sosial Covid-19 dapat tersalurkan secara benar dan terarah, agarterciptanya sila ke-5 pancasila yakni “Keadilan Sosial bagi seluruh rakyat Indonesia”.Dari tingkat atas pemerintah sebagai media penyalur tentunya memiliki metode tersendiridalam menyalurkan bantuan sosial dalam skala yang cukup besar, namun dalam skala yang kecilseperti halnya Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW), sistem pembagian bantuan sosialCovid-19 yang sudah diterima dari pihak RT dan RW dari kelurahan maupun kecamatan, sering kalidibagikan tanpa ada metode dan bisa dikatakan hanya menggunakan analisis pribadi dari panitiaataupun ketua RT/RW pihak penyelanggara pembagian bansos Covid-19 tersebut.Keadaan tersebut benar adanya terjadi dilingkungan warga RT.001/015 Kaliabang TengahKota Bekasi, maka dari itu Penggunaan Sistem Pendukung Keputusan Pembagian Bantuan SosialCovid-19 ini dibuat agar dapat menjembatani tujuan pemerintah dalam mensukseskanpendistribusian Bansos Covid-19 ini mulai dari tingkat atas sampai bawah.