Perancangan Sistem Informasi Jasa Service ac Berbasis web Pada PT. Cakrawala Teknik Solusindo - Muhmmad Teguh; Susi Wagiyati (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Sistem Informasi Akademik Berbasis Web pada Perguruan Tinggi merupakansuatu sistem yang memudahkan mahasiswa dalam melakukan kegiatan perkuliahan,dan dapat mengetahui laporan nilai, selain itu dengan berbasis web maka informasidata dapat kita akses dengan waktu dan tempat yang tidak ditentukan. Pada sistem ini,mahasiswa dapat bisa belajar cara membangun sebuah sistem web ataumengembangkannya menjadi lebih bagus dan dapat menjadikan sistem web ini menjadicontoh untuk membagun sebuah sistem web yang lebih maju dan modern dimasa yangakan datang. Dengan semakin rumitnya permasalahan di saat pandemi covid-19melanda indonesia dengan kurangnya informasi pelayanan service elektronik yangterpercaya dan aman dan terjamin kemampuannya dalam melayani jasa service yangbersih dengan harga yang terjangkau disaat ekonomi indonesia sedang tidak stabildengan adanya covid-19 ini, maka dari itu perlu adanya kolaborasi antaran pemrogramdan organisasi bisnis yang berjalan memungkinkan suatu fungsi dalam menjadikan sistem website service yang dapat mengelola data customer dan menyimpan datacustomer untuk dijadikan laporan file bulanan perusahaan.