Analisis Tentang Budaya Sekolah dan Kompetensi Guru terhadap Kinerja Guru Sekolah Dasar Negeri Se Kecamatan Cibuaya Kabupaten Karawang - Usep Saefudin (Sekolah Tinggi Manajemen IMMI Jakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya sekolah dan kompetensi guru terhadap kinerja guru di Sekolah Dasar Negeri Se Kecamatan Cibuaya Kabupaten Karawang. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling (n = 51 ), dan teknik analisis data menggunakan Korelasi dan Regresi dengan program SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya sekolah berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru (t hitung = 5,268, p 0,05). Kompentensi guru berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja guru (t hitung = 11,496, p 0,05).Budaya sekolah dan kompetensi guru secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru (F hitung = 196,674, p 0,05). Kontribusi budaya sekolah dan kompetensi guru terhadap peningkatan kinerja guru ditunjukan oleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,811 atau (81,1%). Sisanya sebanyak 18.9% dipengaruhi oleh variabel lain. Implikasi penelitian ini adalah harus ada kebijakan kepala Sekolah dalam upaya peningkatan budaya sekolah dan kompetensi guru. Untuk perbaikan perbaikan kinerja guru melalui program pendidikan, pelatihan dan penerapan buadaya sekolah dan aturan disiplin guru agar terjadi peningkatan komptensi dan kinerja guru.