DETERMINASI KINERJA KARYAWAN: KOMPENSASI, PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN (SUATU KAJIAN STUDI MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA) - Sambodo Rio Sasongko (Dinasti Review Publisher, 2022)
Penelitian sebelumnya atau riset yang relevan memiliki peranan yang penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan memiliki fungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai, yaitu: kompensasi dan pelatihan dan pengembangan, suatu studi literatur Manajemen Sumberdaya Manusia. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Kompensasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan; 2) Pelatihan dan Pengembangan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan;