ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LOYALITAS PELANGGAN LAYANAN TRANSPORTASI ONLINE (GO-JEK) : KUALITAS PELAYANAN, HARGA DAN KEPUASAN KONSUMEN - Nurhikmah, Tiara; Achmad Fauzi; Septiana Cahyaningrum Tarmono Putri; Damar Asmarani; Vina Damayanti; Rahma Fitriani Thalitha (Dinasti Review Publisher, 2022)
Riset terdahulu atau sebuah penelitian yang sudah dilakukan sebelumnya dan juga berkaitan merupakan hal yang sangat begitu penting pada setiap melakukan riset ilmiah. Penelitian sebelumnya yang berkaitan bisa mendukung dan memperkuat serta dilihat dari variabel mediasi diantaranya yaitu pengaruh variabel.Artikel ini menguraikan faktor-faktor yang mempengaruhi minat pengguna aplikasi ojek online, berarti kualitas layanan, harga, dan kepuasan pencarian literatur bisnis ini. Penulis artikel ini bertujuan untuk membuat hipotesis tentang pengaruh diantara variabel yang akan dipakai dalam penelitian berikutnya. Hasil dari artikel literature: 1) kualitas pelayanan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan; 2) harga Berpengaruh krusial terhadap peningkatan Loyalitas Pelanggan layanan transportasi online (Gojek); 3) kepuasan konsumen berpengaruh krusial terhadap peningkatan Loyalitas konsumen layanan transportasi online (Gojek); 4) Kualitas pelayanan, harga dan kepuasan pelanggan memiliki pengaruh yang menentukan, positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan terhadap jasa transportasi online.