PENGARUH STRATEGI BISNIS DAN PERKEMBANGAN TEKNOLOGI DALAM PERUSAHAAN DAN DAMPAKNYA TERHADAP PERENCANAAN ORGANISASI - Saputra, Alfian; Achmad Fauzi; Anah Indriyanah; Annisa Azahra Aulia; Nikken Syakira Haq; Rewang Budi Prasetyo (Dinasti Review Publisher, 2022)
Konsep perencanaan strategis menjadi terkenal pada 1980-an di bawah bendera Manajemen Publik Baru; Sejak saat itu, beberapa komponen perencanaan strategis sektor swasta telah diimplementasikan dan diinterpretasikan di sektor publik. Sementara banyak dari konsep-konsep ini bukanlah hal baru, penerapannya pada sektor publik adalah hal yang baru. Kebangkitan dan penerimaan umum dari perencanaan strategis sektor publik juga bertepatan dengan revolusi digital yang dimulai pada akhir 1980-an, menawarkan janji yang sangat besar, tetapi juga jumlah potensi jebakan yang sama. Hasil penelitian adalah Strategi Bisnis berpengaruh terhadap Perencanaan Organisasi dan Perkembangan Teknologi Mempengaruhi Perencanaan Organisasi.