Potensi Penyediaan Akomodasi Homestay Dalam Menunjang Pengembangan Atraksi Wisata Pariwisata Pantai Tanjung Woka - Mirjam Pratidina Tenda; Meiva Selamat; Mareyke Alelo (PolimdoSains, 2022)
Potensi akomodasi homestay dalam menunjang pengembangan atraksi wisata, Pantai Tanjung Woka Potensi akomodasi homestay dilokasi wisata untuk menunjang kegiatan atraksi wisata.. Akomodasi homestay akan lebih berkembang jika dikelolah dengan baik dan wisatawan yang datang merasa lengkap karena tujuan wisata yaang datang merasa puas dengan pelayanan dan fasilitas yang tersedia. Ini juga akan meningkatkan tingkat kunjungan dari wisatawan karena banyak juga wisatawan yang datang dengan membawa tenda sendiri. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pentingnya keberadaan homestay harus berada dilokasi wisata. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dan metode yang digunakan adalah deskriptif. Dalam penelitian ini pengumpulan data dilakukan melalui observasi, dan Analisis SWOT dengan penyebaran koesioner pada 10 wisatawan pantai tanjong woka dan 10 masyarakat lokal.