Sistem Informasi Pre-Order Produk Rehab Hati Foundation Distribution Center Bara Palopo - Idul Fitri; Ahmad Ali Hakam Dani; Mukramin Mukramin (Akademi Teknologi Industri Dewantara Palopo, 2022)
Penelitian ini bagaimana merancang sistem informasi pre order produk Rehab Hati Foundation Distribution Center Bara Palopo dan implementasi sistem informasi pre order produk Rehab Hati Foundation Distribution Center Bara Palopo. Adapun Metode Peneltian yang digunakan adalah Metode deskriptif kualitatif dan teknik pengumpulan data menggunakan Metode observasi, wawancara, kuesioner, studi pustaka. Dalam pembuatan sistem informasi ini menggunakan metode pengembangan sistem waterfall. Sistem yang diusulkan dalam aplikasi ini adalah website yang akan dibangun memiliki halaman login yang dapat digunakan oleh agen maupun admin, halaman register untuk agen, halaman, halaman order barang yang dilakukan oleh agen dan nantinya akan diproses oleh admin website ini juga memiliki halaman aktivasi agen, mengelola data barang halaman laporan order barang dan laporan data barang yang dapat dilakukan oleh admin. Sistem informasi yang dibuat telah diuji dengan menggunakan metode pengujian black box, dimana semua tampilan yang diuji bersalah sesuai yang diinginkan. nilai rata-rata dari persentase tersebut sehingga di dapatkan 90,2%, maka sistem yang telah dibuat sangat layak.