Upaya Orang Tua Dalam Menanamkan Nilai-Nilai Kagamaan Pada Anak Di Desa Tambun Arang Kecamatan Muara Tabir Kabupaten Tebo Provinsi Jambi - Arjuna Erika Faisal (Granada El-Fath, 2022)
Penelitian ini membahas tentang gambaran situasi keagamaan di desa tambun arang, kendala orang tua dalam menanamkan nilai ibadah sholat pada anak dan upaya orang tua dalam menanamkan nilai-nilai keagamaan ibadah sholat pada anak. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif jenis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi data primer dan data sekunder, tekhnik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi,wawancara dan dokumentasi, data yang telah dikumpulkan kemudian diolah dengan menggunakan analisis domain, analisi taksonomi dan analisis kompensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa anak-anak sudah dipengaruhi tekhnologi dan perkembangan zaman, pengaruh lingkungan juga menjadi faktor anak-anak lalai melaksanakan sholat lima waktu