Analisis Model Pengaruh Biaya Admin, Limit Transaksi dan Keamanan Data Pribadi Terhadap Ketertarikan dan Penggunaan Berkala Pada Layanan Keuangan Digital Flip - Mohammad Syarofuddin; Minto Waluyo (UPN Veteran Jawa Timur, 2022)
Semakin banyak pengguna layanan keuangan digital, pengelola startup layanan keuangan digital untuk menyediakan fitur dan layanan yang lebih baik. Terutama di bidang financial technology bernama Flip. Konversi dapat dilakukan dengan memberikan tambahan biaya administrasi gratis kepada bank reguler lainnya. Hal ini menarik banyak perhatian Flip dan menempatkannya di antara 10 layanan keuangan digital teratas di Indonesia menurut IDC Financial Insight pada tahun 2021. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami biaya hukum, cara membatasi transaksi dan keamanan data pribadi Flip digital. Layanan keuangan terpengaruh. Penelitian ini dapat digunakan untuk strategi bersaing melawan pesaing lainnya. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 120 orang yang setidaknya telah menggunakan flip 1 kali. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa biaya admin, limit transaksi, dan keamanan data pribadi memiliki dampak yang signifikan terhadap ketertarikan penggunaan dan frekuensi penggunaan, menunjukkan bahwa Flip akan terus memberikan biaya pengelolaan yang wajar dan meningkatkan keamanan data pribadi bagi pengguna Flip.