PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI BUDIKDAMBER SERTA PENINGKATAN KONSUMSI IKAN MENGHADAPI PANDEMI COVID-19 DI MATALAMAGI, SORONG - Ratna Ratna; Christy Radjawane; Ellen Loupatty; Erinn D. Noya; Ahmad Fahrizal (LP3M Universitas Muhammadiyah Sorong, 2022)
Tujuan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat di Kelurahan Matalamagi, Distrik Sorong Utara, Kota Sorong adalah sebagai sarana peningkatan kemampuan masyarakat melalui penyediaan pangan alternatif yang bergizi dalam bentuk pemberian pengetahuan dan pemahaman kepada masyarakat tentang Budidaya Ikan dalam Ember (BUDIKDAMBER) dan Gizi Ikan. Metode yang digunakan ialah metode ceramah dan demonstrasi bersama masyarakat Kelurahan Matalamagi, Kota Sorong tentang cara Budidaya Ikan dalam Ember untuk mendukung kemandirian masyarakat menghadapi pandemi Covid-19. Hasil pelaksanaan PkM ini adalah masyarakat Kelurahan Matalamagi, Kota Sorong dapat mengetahui cara membudidayakan ikan dan sayuran menggunakan wadah ember 80 liter sehingga dapat meningkatkan ketahanan pangan masyarakat selama pandemi berlangsung.