Rancang Bangun Aplikasi Inventory Logistik Berbasis Website Menggunakan Metode Scrum - Adhitya Ilham Ramdhani; Zaenal Mutaqin Subekti; Muhamad Dedi Suryadi (STMIK Triguna Dharma, 2022)
Diindonesia, ada beberapa penyedia jasa layanan internet, salah satunya yaitu PT. Telekomunikasi Indonesia yang merupakan salah satu perusahaan BUMN bergerak dibidang jasa layanan telekomunikasi dan jaringan. Dan ada banyak anak perusahaan salah satunya PT. Telkom Akses Area Cibitung. Pada PT Telkom Akses Area Cibitung pelaksanaan kegiatan pengolahan data barang masih dilakukan dengan aplikasi Microsoft Excel yang sering terjadi permasalahan yang ditimbulkan baik kendala teknis atau non teknis. Kendala teknis terjadi pada pembuatan laporan keluar atau masuk sering terjadi keterlambatan dan kesalahan. Sedangkan kendala non teknis terjadi pada saat kurangnya persediaan barang yang dipesan, yang mengakibatkan barang yang diminta tidak segera dipenuhi dikarenakan keterlambatan pengajuan barang. Oleh karena itu dengan pengolahan data barang berbasis web menggunakan metode SCRUM membantu memecahkan masalah sehingga mempermudah admin Gudang dan manajer untuk memonitor barang serta penyusunan laporan.