Perancangan Arsitektur Sistem Informasi Menggunakan Enterprise Architecture Planning - Rismonita Anggraeni; Lukman Junaedi (STMIK Triguna Dharma, 2022)
Pemanfaatan Teknologi Informasi saat ini sangatlah penting bagi berjalannya bisnis disuatu organisasi ataupun perusahaan, hal tersebut tidak terlepas dari perusahaan yang menjalankan bisnis kuliner seperti Warung Rupik yang bertempat di Tepo Square Surabaya.Penerapan teknologi pada bisnis tersebut harus disiapkan sedemikian rupa sehingga peran serta Teknologi Informasi dapat membantu perusahaan kuliner menuju visi misi yang dimiliki.Warung Rupik tidak luput dari kebutuhan untuk mendefinisikan kebutuhan bisnis dan arsitektur informasi agar arah strategi pengembangan terutama penjualan dapat direncanakan dengan baik. Perencanaan dibangun dengan pendekatan Enterprise Architecture Planning (EAP). EAP merupakan suatu metode perencanaan arsitektur yang berorientasi pada kebutuhan bisnis. EAP dapat memberikan hasil perencanaan arsitektur berupa gambaran cetak biru Teknologi Informasi untuk data, aplikasi, dan teknologi yang berguna sebagai landasan pengembangan Teknologi Informasi.Kata Kunci : Rancangan, Teknologi Informasi,Sistem,EAP,Arsitektur