Pembuatan Animasi Integral Sebagai Implementasi Grafika Komputer Dengan Menggunakan Morphing dan OpenGL - Herriyance Herriyance; Chalil Al Vareel; Ewaldo Ewaldo; Rio Francisco Hutabarat; Sastra Harapan Gulo (STMIK Triguna Dharma, 2022)
Penerapan grafika komputer dalam kehidupan sehari-hari sudah sering kita temukan. Salah satu contoh penerapan dari grafika komputer ini adalah penerapan teknik morphing. Morphing adalah proses transisi dari suatu bentuk objek ke bentuk objek yang lainnya. Salah satu algoritma yang dapat digunakan untuk membuat teknik morphing adalah dengan metode interpolasi linear. Tujuan kami melakukan penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana penerapan algoritma morphing metode interpolasi linear dalam pembuatan animasi integral. Metode yang digunakan pada penelitian kali ini adalah dengan mengimplementasikan algoritma morphing metode interpolasi linear pada OpenGL dan melakukan simulasi dalam bahasa pemrograman C++ yang nantinya akan menghasilkan animasi integral.