Perencanaan Arsitektur Sistem Informasi dengan Menggunakan Metode TOGAF - Erisa Putri Maulina; Lukman Junaedi (STMIK Triguna Dharma, 2022)
Klinik Ashabul Kahfi adalah sebuah instansi yang bergerak di bidang kesehatan. Klinik Ashabul Kahfi sudah memiliki beberapa teknologi informasi, seperti jaringan dan komputer. Namun, semua aktivitas yang terjadi di klinik masih dilakukan secara manual. Saat ingin mencari informasi atau data di klinik, butuh waktu lama untuk menemukan. Masalah lainnya adalah divisi yang satu dengan divisi yang lain belum terintegrasi dengan baik. Jadi, solusi yang tepat adalah merencanakan arsitektur yang terintegrasi. Perencanaan Enterprise Architecture akan dibangun menggunakan pendekatan TOGAF ADM dengan proses dan tahapan yang baik dan akurat.Penelitian ini menghasilkan cetak biru yang berisi arsitektur bisnis, data arsitektur, aplikasi arsitektur, arsitektur teknologi, dan implementasi roadmap sistem yang sesuai dengan kebutuhan Klinik Ashabul Kahfi.