Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Murid Teladan Menggunakan Metode MOORA - Desiyarotur Risykiyana; Harunur Rosyid; Umi Chotijah; Farhanna Mar’i (STMIK Triguna Dharma, 2022)
Kebutuhan sekolah akan aplikasi untuk pemilihan siswa teladan menjadi hal yang patut dipertimbangkan. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut maka dilakukan penelitian yang akan membangun suatu aplikasi, serta dapat memberikan output rekomendasi untuk pemilihan siswa/i teladan. Pemilihan tersebut membutuhkan beberapa kriteria diantaranya yaitu Nilai Pengetahuan, Absensi, Nilai Ketrampilan, dan Nilai Sikap. Metode yang digunakan dalam membangun sistem pendukung keputusan siswa teladan adalah metode Multi-Objective Optimization On The Basic Of Ratio Analysist (MOORA). Hasil akhir dari penelitian ini adalah aplikasi yang dapat membantu proses pemilihan siswa teladan karena aplikasi ini memberikan rekomendasi pemeringkatan siswa dari nilai-nilai altenatif terkecil hingga terkecil melalui metode MOORA.