SISTEM INFORMASI JADWAL PENUGASAN KARYAWAN MENGGUNAKAN API BOT TELEGRAM BERBASIS WEBSITE - Putri Putri; Muhammad Iqbal; Virdyra Tasril (LPPM STMIK Royal Kisaran, 2022)
Abstract: In today's modern world, technological developments are very advanced and developing, where information technology is very important to support the smooth activities of an organization which is a means of information and communication that is useful in the process of making appropriate and accurate decisions. Currently, there are still many companies that use the manual system used in CV. Bumi Lestari Indonesia still uses the manual work system carried out by the company, such as employee data, outlet data, employee assignments, and assignment data recap. So from this problem the author wants to try to create an employee assignment schedule information system using the Telegram BOT API, which is expected to facilitate work in work outlet data management and assignments on CV. Sustainable Earth Indonesia. Keywords: Schedule; Assignment; Employee; PHP; MySQL. Abstrak: Dunia modern sekarang perkembangan teknologi sudah sangat maju dan berkembang, dimana teknologi informasi sangat penting untuk menunjang kelancaran aktivitas suatu organisasi yang dimana hal tersebut merupakan sarana informasi dan komunikasi yang berguna dalam proses pengambilan keputusan yang tepat dan akurat. Saat ini masih banyak perusahaan yang menggunakan sistem manual yang digunakan.pada CV. Bumi Lestari Indonesia masih menggunakan sistem kerja manual yang dilakukan oleh perusahaan, seperti data karyawan, data outlet, penugasan karyawan, dan rekapan data penugasan. Maka dari permasalahan ini ini penulis ingin mencoba membuat sistem informasi jadwal penugasan karyawan menggunakan API BOT Telegram, diharapkan dapat memudahkan pekerjaan dalam manajemen data outlet kerja dan penugasan pada CV. Bumi Lestari Indonesia. Kata kunci: Jadwal; Penugasan; Karyawan; PHP; MySQL.