Peran Pembiayaan KUR Mikro Syariah dalam Pemulihan Ekonomi Pasca Pandemi Covid-19 (Studi Kasus Bank Syariah Indonesia KCP Malang Pakis Jajar) - Sri Mulyani; Avita Badiatus Sholikhah (PRODI PERBANKAN SYARIAH INSTITUT AGAMA ISLAM (IAI) SUNAN KALIJOGO MALANG, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran pembiayaan KUR Mikro Syariah dalam pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid-19 yang dilakukan oleh Bank Syariah Indonesia KCP Malang Pakis Jajar. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan desain penelitian studi kasus. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, partisipasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan reduksi data, penyajian dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara signifikan pembiayaan KUR mikro syariah pada BSI KCP Malang Pakis Jajar mampu meningkatkan omset penjualan nasabah, meningkatkan pendapatan nasabah dan mengembangkan usaha pada pelaku UMKM.