GAYA HIDUP DAN CITRA MEREK BERPENGARUH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE MEREK IPHONE DI KABUPATEN BUNGO - Herawati Herawati; Khoirotunnisa Khoirotunnisa (Universitas Muara Bungo, 2022)
: Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya hidup dan citra merek secara parsial maupun secara simultan terhadap keputusan pembelian produk smartphone merek iPhone di Kabupaten Bungo. Metode penelitian ini bersifat Deskriptif Kuantitatif dan menggunakan analisa kualitatif. Populasi adalah konsumen yang membeli smartphone Iphone di Smartphone shop Muara Bungo, sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin yang berjumlah 100 orang. Hasil penelitian ini, uji parsial variabel gaya hidup dan citra merek secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk smartphone merek iPhone di Kabupaten Bungo. Hasil uji Koefisien Determinasi (R2) diperoleh nilai R Square sebesar 0.829. hal ini menunjukan bahwa kontribusi variabel gaya hidup dan citra merek terhadap keputusan pembelian sebesar 82,9%, sedangkan sisanya sebesar 17,1% dipengaruhi oleh dimensi lain diluar penelitian.