EKSPEKTASI RETURN DAN PERSEPSI BERPENGARUH TERHADAP RISIKO BERPENGARUH TERHADAP MINAT INVESTASI SAHAM MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS MUARA BUNGO - Eryasi Daryati (Universitas Muara Bungo, 2022)
Minat seseorang dalam berinvestasi mahasiswa perlu dikaji lebih lanjut karena berdasarkan penelitian masih terfragmentasi variable-variabel yang menentukannya. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ekspektasi return, persepsi terhadap risiko, self efficacy, dan modal minimal secara parsial maupun simultan terhadap minat investasi saham mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muara Bungo. Metode penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif karena menggunakan data yang memerlukan perhitungan dan menggunakan analisa kualitatif untuk mendiskripsikan data-data yang sudah diperoleh tersebut. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial variabel Ekspektasi Return, persepsi risiko berpengaruh terhadap minat investasi saham mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muara Bungo, sedangkan variabel self efficacy, dan Modal Minimal tidak berpengaruh. Adapun secara simultan bahwa variabel ekspektasi return, persepsi risiko, self efficacy, dan modal minimal berpengaruh secara simultan terhadap minat investasi saham mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muara Bungo.