Peranan Komunikasi Organisasi Bagi Pimpinan Organisasi - Sukri Ramadhan; Heri I. Gajah Manik; Elfi Yanti Ritonga (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Komunikasi dalam sebuah kepemimpinan merupakan suatu unsur yang sangat penting dalam mencapai keberhasilan dalam tujuan yang akan diraih setiap individu oleh suatu organisasi. Oleh karena itu seorang pemimpin hendaklah pintar dalam berkomunikasi baik itu verbal maupun non verbal. Komunikasi yang baik akan akan mampu meningkatkan motivasi wawasan, sehingga informasi yang disampaikan dapat diterima dengan baik, jelas dan hal ini akan mampu meningkatkan kinerja serta control kerja juga akan terlaksana dengan baik dan bijaksana. Di dalam sebuah forum organisasi pemimpin adalah sebagai komunikator. Pemimpin yang efektif pada umumnya memiliki kemampuan komunikasi yang efektif bahkan sangat baik sekali pun, sehingga sedikit banyak pun akan mampu merangsang partisipasi atau pun termotivasi orang-orang yang dipimpinnya.