Peran Komunikasi Organisasi pada LPM Dinamika UINSU dalam Perspektif Mahasiswa - Amar Fuad Marpaung; Surya Surya; Fahrur Rozi; Zulfahmi Ariadi Nasution; Teddy Ardiansyah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Komunikasi organisasi adalah proses pengiriman dan penerimaan berbagai pesan organisasi di dalam organisasi baik yang terjadi di dalam kelompok formal maupun kelompok informal di dalam organisasi(Safaria, 2004 : 13). Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui peran penting komunikasi organisasi dalam suatu organisasi sehingga membuat organisasi tersebut berjalan sesuai managemen yang diatur oleh pemimpin umum. Organisasi merupakan kerja sama antara dua orang atau lebih untuk mencapai tujuan yang diinginkan. Contoh organisasi Lpm Dinamika Uinsu yang merupakan organisasi intra kampus yang bergerak bidang kejurnalistikan sehingga kami membuat penilitian tentang cara kerja organisasi tersebut beroperasi baik dari segi pemberdayaan sumber daya anggota maupun kinerjanya. Komunikasi adalah penyampain pesan dari komunikator kepada komunikan sehingga memperoleh informasi.