Pengaruh Komunikasi Islam dalam Kepemimpinan di Ikatan Pelajar Alwashliyah Sumatera Utara - A.M.Mauludi Tanjung; Elfi Yanti Ritongah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Dalam ikatan pelajar alwashliyah diperlukan komunikasi antara pimpinan dan anggota dibawahnya sehingga tercapai yang tujuan organisasi diikatan pelajar alwahliyah maka dari itu perlunya komunikasi dalam organisasi diikatan pelajar alwasliyah mulai dari tingkat sekolah dialwasliyah dengan sebutan pimpinan rayon ikatan pelajar alwashliyah sampai dengan provinsi bahkan sampai Negara maka ikatan pelajar alwashliyah juga memiliki dapartemen untuk membantu kepemimpinan dalam organisasi maka dari itu pimpinan juga harus mendengarkan anggota nya agar tidak terjadinya konflik dan menyelesaikan masalah yang ada dalam organisasi sehingga tidak terjadi perpecahan.