Penerapan Metode LeanUX Pada Perancangan Pengalaman Pengguna Website Islamic Vibes - FACHRY WIRAWAN PRIYANTO (Politeknik Negeri Media Kreatif, 2022)
Islamic Vibes adalah sebuah sistem penyedia informasi dan edukasi haji dan umrah yang memiliki tujuan memudahkan agen/biro haji dalam menyediakan konten informasi dan edukasi mengenai haji dan umrah . Dikarenakan pandemi Covid-19 saat ini agen/biro haji dan umrah sering kesusahan untuk menyebarkan informasi dan edukasi kepada para jamaahnya maupun calon jamaah yang ingin mencari informasi. Hal ini mengakibatkan banyak jamaah/calon jamaah kesusahan dalam mendapatkan informasi terkini. Islamic Vibes diharapkan bisa meningkatkan kualitas dari agen/biro haji yang menggunakan sistem ini dan membantu pekerjaan agen/biro haji semaksimal mungkin. Metodologi yang digunakan adalah Lean UX dalam pembuatan user interface dan user experience. Lean UX menggabungkan dua metode sekaligus yaitu design thinking dan agile.