Pengaruh Penggunaan Teknologi Informasi, Pelatihan Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai ULP Kabupaten Majene - Irham Irham; Badaruddin Badaruddin; Mukhtar Hamzah (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis: pengaruh penggunaan teknologi informasi, pelatihan dan kompetensi terhadap kinerja pegawai Unit Layanan Pengadaan (ULP) Kabupaten Majene, serta variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Unit Layanan Pengadaan (ULP) Kabupaten Majene. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Penelitian dilakukan pada kantor Unit Layanan Pengadaan (ULP) Kabupaten Majene. Waktu penelitian dilakukan bulan Mei 2021. Populasi penelitian adalah pegawai yang berada pada kantor Unit Layanan Pengadaan (ULP) Kabupaten Majene selaku Pokja dalam pengadaan barang dan jasa dan Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dengan jumlah responden sebanyak 71 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan penggunaan teknologi informasi dan pelatihan secara parsial terhadap kinerja pegawai Unit Layanan Pengadaan (ULP) Kabupaten Majene, sedangkan kompetensi tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai Unit Layanan Pengadaan (ULP) Kabupaten Majene 2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama (simultan) terhadap kinerja pegawai Unit Layanan Pengadaan (ULP) Kabupaten Majene 3) Variabel penggunaan teknologi informasi yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Unit Layanan Pengadaan (ULP) Kabupaten Majene This study aims to determine and analyze: the influence of the use of information technology, training and competence on the performance of the employees of the Procurement Service Unit (ULP) in Majene Regency, as well as the most dominant variable affecting the performance of the employees of the Procurement Service Unit (ULP) in Majene Regency. This research approach uses quantitative research. The research was conducted at the office of the Procurement Service Unit (ULP) in Majene Regency. When the research was conducted in May 2021. The research population was employees at the office of the Procurement Service Unit (ULP) Majene Regency as the Working Group in the procurement of goods and services and PPK with 71 respondents. The results show that: 1) There is a positive and significant influence on the use of information technology and training partially on the performance of the employees of the Procurement Service Unit (ULP) in Majene Regency, while competence has no effect on the performance of the employees of the Procurement Service Unit (ULP) in Majene Regency 2) There is an influence positive and significant together (simultaneously) on the performance of the employees of the Procurement Service Unit (ULP) of Majene Regency 3) The variable of the use of information technology has the most dominant influence on the performance of the employees of the Procurement Service Unit (ULP) of Majene Regency