PENGARUH KECERDASAN INTELEKTUAL, KECERDASAN EMOSIONAL DAN KECERDASAN SPIRITUAL TERHADAP KINERJA AUDITOR PADA KANTOR AKUNTANSI PUBLIK DI PEKANBARU: KECERDASAN INTELEKTUAL, KECERDASAN EMOSIONAL DAN KECERDASAN SPIRITUAL TERHADAP KINERJA AUDITOR PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI PEKANBARU - BADEWIN BADEWIN; FEBRI KURNIA (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indragiri, 2022)
Penelitian ini bertujuan mendapatkan bukti empiris Pengaruh Kecerdasan Intelektual, Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Spiritual terhadap Kinerja Auditor pada Kantor Akuntan Publik (KAP) di Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor pada 10 KAP di Pekanbaru. Model analisis data pemilihan sampel dengan cara convenience sampling, sehingga total sampel mengisi kuesioner penelitian ini yaitu 40 responden. Teknik analisa yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa kecerdasan intelektual berpengaruh terhadap kinerja auditor, kecerdasan spiritual berpengaruh terhadap kinerja auditor, sedangkan kecerdasan emosiaonal tidak berpengaruh terhadap kinerja auditor. Hasil uji simultan menunjukan bahwa Kecerdasan Intelektual, Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Spiritual berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Auditor pada KAP Pekanbaru