Pelatihan Pengolahan Limbah Batok Kelapa menjadi Gantungan Kunci di Desa Tumpakoyot - Mhd. Hasby Nazarudin; Dessy Farantika; Yunita Salsa Bila; Nuzul Karimah; Siti Choirunnisa; Asri Puspita Sari; Binti Nur Alfiah; Sri Wahyuni; M. Mutoharul Janan; Zenita Sholihatul Aisyah; M. Irfan Ferdian Hasan; Syakilla Syakilla; M. Abil Muwahib; Yoga Agung Priyono; Walla Widianto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Desa Tumpakoyot merupakan bagian desa di wilayah Kecamatan Bakung Kabupaten Blitar. Tanaman kelapa (Cocos Nucifera L) adalah pohon serba guna yang bernilai ekonomi tinggi, mulai dari akar, batang, daun, dan buahnya semuanya bisa dimanfaatkan. Batok kelapa dapat dimanfaatkan menjadi berbagai produk komersil yaitu kerajinan tangan salah satunya yaitu gantungan kunci. Kegiatan pelatihan yang dilakukan dengan memberikan contoh pembuatan kerajinan gantungan kunci dengan bentuk bentuk binatang. Selain itu, tim pengabdi juga memberikan sebuah gambaran tentang nilai tambah dari batok kelapa yang sudah dibuat menjadi gantungan kunci. Kegiatan pengabdian pada pemuda masyarakat Desa Tumpakoyot yang dilaksanakan di Desa Tumpakoyot secara umum dapat berjalan dengan baik dan lancar serta mendapat antusias yang cukup tinggi oleh pemuda Desa Tumpakoyot.