HUBUNGAN KUALITAS PELAYANAN KESEHATAN DENGAN TINGKAT KEPUASAN PASIEN PESERTA JAMINAN KESEHATAN NASIONAL DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH KOTA TANJUNGBALAI - Susanti, Dinda; Afifah, Yolanda; Santika, Yuyun; Gurning, Fitriani Pramita (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2022)
Mengetahui korelasi kualitas pelayanan kesehatan dengan tingkat kepuasan peserta jaminan Kesehatan Nasional. penelitian ini ialah penelitian kuantitatif memakai pendekatan cross sectional study. Lokasi penelitian di sekitar wilayah RSUD. Dr.Tengku Mansyur kota Tanjungbalai. Pengumpulan data menggunakan kuisioner. Total sampel yang diambil sejumlah 30 responden. menggunakan teknik purvosive sampling. Data yang didapat diolah memakai statistik uji chi-square. Dari hasil penelitian kualitas pelayanan kesehatan di RSUD. Dr. Tengku Mansyur kota Tanjungbalai Dari tabel diatas terlihat diketahui kualitas pelayanan di RSUD Kota Tanjungbalai tertinggi adalah baik, yaitu 18 orang (60,0%).Dari tabel diatas terlihat diketahui kepuasan pasien terhadap pelayanan di RSUD Kota Tanjungbalai adalah 15 orang (50,0).sesuai tabel di atas, dengan uji chi square diperoleh holistik variabel memiliki nilai p < 0,05.