Pendampingan Penerapan Sistem Akuntansi Penggajian Karyawan Di PT Sanshiro Harapan Makmur - Muanas Muanas; Marwan Effendy; Isnan Mulia; Rahmadayanti Gumilar (LPPM Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan, 2022)
Sistem Akuntansi Penggajian sangatlah penting bagi sebuah perusahaan karna dengan adanya sistem akuntansi penggajian prosedur perusahaan dapat berjalan lebih terarah. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengetahui bagaimana sistem akuntansi penggajian karyawan, mengetahui fungsi yang terkait, dokumen yang dipakai, catatan, laporan yang digunakan serta mengetahui prosedur sistem pengendalian intern dan bagan alir, sistem akuntansi penggajian karyawan pada PT Sanshiro Harapan Makmur. Hasil penelitian yang diperoleh antara lain sistem penggajian pada PT Sanshiro Harapan Makmur sangat sederhana, pembayaran gaji dilakukan sebulan sekali pada karyawan. Pembayaran gaji setiap bagian dilakukan perhitungan oleh administrasi masing – masing bagian, setelah itu disetujui oleh bagian keuangan dan manager perusahaan. Kata Kunci : Sistem Akuntansi Penggajian