Pelatihan Pembuatan dan Keamanan Email Bagi Remaja Masjid - Ishak Ishak; Ismawardi Santoso; Zulfian Azmi; Yopi Hendro Syahputra; Dudi Rahmadiansyah (STMIK Triguna Dharma, 2022)
Email atau Electronic mail, merupakan istilah popular untuk surat elektronik biasanya berbentuk pesan teks yang ditulis oleh seseorang untuk dikirimkan kepada orang lain melewati sebuah sistem komputer dan ditransmisikan kepada komputer lain melewati jaringan komputer, banyak sekali manfaat yang dimiliki oleh email bagi penggunanya lebih simpel, cepat, ekonomis, akurat, mudah dikelola, relatif aman, handal, serta mampu mentransmisi berbagai format dokumen, misalnya .doc, .jpg, .avi, dll. Sistem email tersebut tentunya tidak lepas dari peran sebuah aplikasi yang mampu menangani proses pengiriman dan penerimaan pesan elektronik dari pengguna yaitu mail server yang merupakan sebuah pusat pengendali email. Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi remaja masjid tentang bagaimana cara menggunakan email yang baik dan benar serta memberikan bimbingan untuk dapat membuat sebuah email yang nantinya akan digunakan oleh remaja masjid untuk beragam keperluan. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan edukasi kepada remaja masjid tentang pentingnya sebuah email dan menjelaskan apa saja kegunaan dari email tersebut dan bagaimana cara membuat sebuah email. Dengan begitu akan diperoleh hasil yang memuaskan yang nantinya ilmu tersebut akan bermanfaat bagi para remaja masjid .