Pelatihan Penggunaan Zoom Meeting Pada Sekolah MAS Al Washliyah Kisaran - Suci Andriyani; Tika Christy; Zulfan Efendi (STMIK Triguna Dharma, 2022)
AbstrakPerkembangan teknologi semakin hari kian berkembang, apalagi setelah adanya covid-19 banyak kegiatan yang tidak bisa dilakukan dengan tatap muka salah satunya proses belajar maupun pertemuan antara guru dengan dinas serta kegiatan penting lainnya. Kegiatan yang dilakukan salah satunya menggunakan media teknologi zoom, guru-guru disini masih saja banyak yang belum bisa menggunakan aplikasi belajar jarak jauh terutama zoom karena dinilai masih kurang familiar. Dengan adanya permasalah ini dilakukanlah pelatihan penggunaan zoom dengan tujuan guru-guru dapat memahami penggunaan fitur yang tersedia.Kata kunci: Covid19, Teknologi, Zoom.. AbstractTechnological developments are growing day by day, especially after the Covid-19, there are many activities that cannot be done face-to-face, one of which is the learning process and meetings between teachers and the office and other important activities. One of the activities carried out is using zoom technology media, there are still many teachers here who cannot use distance learning applications, especially zoom because they are considered less familiar. With this problem, training on the use of zoom was carried out with the aim of teachers being able to understand the use of the available features.Keywords: covid19, technology, Zoom.