Pengaruh Komunikasi Kelompok Terhadap Kinerja Perusahaan Digifoto Sukabumi - Septia Ningsih, Siti; Muhammad Taslim (Institut Manajemen Wiyata Indonesia, 2021)
Digifoto Sukabumi sebagai salah satu perusahan jasa harus mampu memberikan layanan foto yang berkualitas agar konsumen merasa puas sehingga menghasilkan pendapatan yang meningkat dari hasil penggunaan jasa yang terus berulang-ulang dari konsumen itu sendiri. Untuk mencapai hal tersebut membutuhkan komunikasi yang baik antar pegawai dalam meningkatkan kinerja perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi kelompok terhadap kinerja perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengujian asosiatif dan penjelasan deskriptif. Subjek penelitian adalah 133 konsumen Digifoto Sukabumi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linear (uji t), uji koefisien korelasi, dan uji koefisien determinasi. Hasil uji regresi linear menemukan bahwa komunikasi kelompok berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan Digifoto Sukabumi. Hasil uji koefisien korelasi menemukan terdapat hubungan yang kuat antara komunikasi kelompok dengan kinerja perusahaan. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa variabel kinerja perusahaan dapat dijelaskan oleh variabel komunikasi kelompok sebesar 50,60%, sementara sisanya yaitu sebesar 49,40% dijelaskan oleh faktor-faktor di luar penelitian ini.