Pengaruh Work-Life Balance Terhadap Kepuasan Kerja pada Digifoto Sukabumi - Rina; Gunawan, Ce (Institut Manajemen Wiyata Indonesia, 2021)
Dalam dunia pekerjaan, ketika work-life balance tidak diseimbangkan, maka hal itu akan berdampak pada kinerja yang buruk dan kepuasan kerja karyawan yang rendah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh work-life balance terhadap kepuasan kerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pengujian asosiatif dan penjelasan deskriptif. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan sampel jenuh, dengan jumlah responden karyawan di Digifoto Sukabumi berjumlah 30 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana (uji t), uji koefisien kolerasi, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa work-life balance berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan di Digifoto Sukabumi. Digifoto Sukabumi dapat membantu karyawan dalam menyeimbangkan peran di tempat kerja dan keluarga dengan cara memberikan dukungan yang diperlukan karyawan untuk mempertahankan work-life balance mereka.