Pengaruh Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Di Koperasi Serba Usaha Mitra Karya Unit Lubuk Pakam Deli Serdang - Marius Setiawan Gulo, Toni Hidayat (CV. PUSDIKRA MITRA JAYA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap produktivitas karyawan di Koperasi serba Usaha Mitra Karya Unit Lubuk Pakam Deli Serdang. Populasi dalam penelitian ini adalah 38 karyawan yang di ambil dari seluruh jumlah karyawan di Koperasi Serba Usaha Mitra Karya Unit Lubuk Pakam. Pengambilan sampel menggunakan Sampling Jenuh yaitu mengambil seluruh jumlah populasi untuk diadikan sampekl. Adapaun sampel pada penelitian ini yaitu berjumlah 38 sampel. Teknik pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi, wawancara dan angket. Uji asumsi klasik yang digunakan adalah Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas dan Uji Heteroskedastisitas. Analisis data dengan menggunakan teknik Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh terhadap produktivitas karyawan di Koperasi Serba Usaha Unit Mitra Lubuk palm. Hasil penelitian ini juga menunjukan bahwa variabel kepemimpinan dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen.