PERAN ORANG TUA DALAM PERKEMBANGAN BAHASA PADA ANAK USIA 4 TAHUN - Dinda Prisma Meidita (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) untuk mengetahui bentuk bahasa yang diperoleh seorang anak yang berusia 4 tahun selama pandemi Covid-19, (2) untuk mengetahui teknik pemerolehan bahasa seorang anak yang berusia 4 tahun selama pandemi Covid-19, (3) untuk mengetahui pengaruh perkembangan bahasa pada seorang anak berusia 4 tahun selama pandemic Covid-19. Penelitian ini dilakukan pada seorang anak yang bernama A. Adrian (Iyan) anak dari pasangan Moch. Botie dan Miftakhul Khoiriyah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Iyan mampu mengucapkan kata-kata yang ada selama pandemi covid-19, (2) peran orang tua sangatlah penting dalam pemerolehan bahasa.