Analisis Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Koperasi dan Umkm Kota Medan - Wildan Izzaty; Nuri Aslami (International Journal Labs, 2022)
Latar Belakang : Sumber daya manusia memiliki peran dalam kelangsungan hidup jangka panjang bisnis yang mengandalkan modal manusia sebagai aset utama. Sumber daya manusia perusahaan, seperti pekerjanya, membutuhkan lingkungan kerja yang menyenangkan agar dapat berfungsi dengan baik. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mencoba mengevaluasi seberapa besar pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Metode : Pada penelitian ini metode yang dilakukan berupa metode kuantitatif dengan melakukan survey menggunakan kuesioner sebagai instrument utama dalam mengumpulkan data secara primer yang di bagikan kepada 41 responden. Hasil : Pada penelitian berupa sebanyak 85,37% pegawai setuju dengan pernyatan bahwa lingkungan kerja yang tidak nyaman menyebabkan menurunnya kinerja pada pegawai. Kesimpulan : Dalam hal ini diharapkan pada pihak dinas koperasi dan umkm kota Medan dapat lebih memperhatikan serta meningkatkan lingkungan kerja agar mendapati pekerjaan yang optimal dari para pegawai.