Pengembangan Media Pembelajaran Matematika Digital Mountain Snake (Dms) pada Materi Bilangan Bulat SMP - Krismasto Wibisono; Helti Lygia Mampouw (International Journal Labs, 2022)
Latar Belakang : Pengembangan dalam Model ADDIE berisi rancangan produk bahan ajar di SMP Kristen 3 Surakarta. Tujuan : Penelitian bertujuan menghasilkan produk berupa Media Pembelajaran Matematika berbasis Android materi bilangan bulat. Metode : Data yang dikumpulkan berupa data kuantitatif dan kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian R&D adalah data kemampuan siswa dalam belajar materi bilangan bulat siswa kelas VII SMP Kristen 3 Surakarta. Hasil : Hasil penelitian ini adalah pengembangan metode ADDIE ini direvisi berdasarkan hasil validasi ahli isi materi, ahli desain media dan ahli desain pembelajaran matematika dan uji coba lapangan media Digital Mountain Snake. Revisi produk media pembelajaran matematika yang berkualitas mencari kesesuaian antara media pembelajaran dengan siswa sebagai pengguna produk Digital Mountain Snake. Kesimpulan : Media pembelajaran sangat efektif, efisien dan menarik untuk digunakan pada pembelajaran matematika.