Efektivitas Pelaksanaan Pendidikan Enterpreneurship - Arnaini (International Journal Labs, 2022)
Latar Belakang : Penelitian ini adalah berdasarkan hasil penelitian Tesis penulis sendiri pada penyelesaian studi pendidikan pada Magister di STISIPOL (Sekolah Tinggi Ilmu Politis) Candra Dimuka. Tujuan : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas pelaksanaan pendidikan entrepreneurship di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Palembang. Metode : Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan survey, yakni penelitian yang mengambil data menggunakan wawancara sebagai alat pengumpul data uang utama. Hasil : Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan di atas dapat disimpulkan bahwa : Pada aspek input, materi pembelajaran sudah efektif dikembangkan melalui pelaksanaan Pendidikan entrepreneurship di MTs Negeri 1 Palembang, terutama pada mata pelajaran Pendidikan Keterampilan. Kesimpulan : Kesimpulannya, Pada aspek output, peningkatan kreatifitas berpikir siswa belum terlihat, ketergantungan pada ide guru masih terjadi, sedangkan peningkatan pola piker dan jiwa entrepreneur secara bertahap sudah ada peningkatan.