Pengaruh Direct Marketing dan Product Quality Terhadap Repurchase Intention pada Live Streaming Marketing Shopee Live (Studi pada Pengguna Aplikasi Shopee di Kota Medan) - Anggi Khairunnisa Ginting; Kartini Harahap (International Journal Labs, 2022)
Latar Belakang: Perkembangan teknologi yang terus meningkat mempengaruhi perkembangan bisnis online belakangan ini. Fitur Shopee Live menjadikan Shopee sebagai platform belanja online populer di Indonesia karena memberikan pengalaman baru kepada konsumen untuk berinteraksi langsung dengan penjual dan sesama konsumen dalam melakukan transaksi belanja online. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh direct marketing dan product quality terhadap repurchase intention konsumen pengguna aplikasi Shopee di kota Medan secara parsial dan simultan pada live streaming marketing Shopee Live. Metode : Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Hasil : Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel direct marketing (X1) dan variabel product quality (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel repurchase intention (Y) secara parsial dan simultan. Kesimpulan : Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan hasil penelitian, maka dapat ditarik kesimpulan direct marketing berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap repurchase intention konsumen.