RANCANG BANGUN APLIKASI COBAINS.ID UNTUK MEMBUAT ASUMSI NETO DENGAN PENDEKATAN AKTUARIA ASURANSI JIWA - Rivo Bifa; Indra P., I Made; Kusdani, Dedi (P3M Trisakti School of Insurance (TSI), 2022)
Seiring perkembangan zaman, proses perhitungan premi berdasarkan jumlah manfaat pada asuransi jiwa mestinya dapat menyesuaikan dengan kemajuan teknologi yang ada. Berbagai macam problematika akan muncul apabila tidak menyesuaikannya seperti kurangnya tingkat efisiensi jika dilakukan secara manual dan di sisi lain pembaruan teknologi yang mungkin saja telah dilakukan oleh perusahaan asuransi, tapi tidak bagi masyarkat atau akademisi. Pada artikel ini akan dibahas rancangan aplikasi website yang dapat melakukan proses penghitungan sendiri asumsi neto aktuaria asuransi jiwa.