Forming Study Groups to Independent Orphanage Children in Doing Math Tasks in a Pandemic Period - Yuli Harum Mayarli Sidabutar; Berlianti Berlianti (Edumedia Solution, 2022)
Peran guru yang belum maksimal di masa pandemi COVID-19, membuat motivasi belajar anak-anak Panti Asuhan Naunga Kasih Kemuliaan rendah karena kurangnya pemahaman terhadap materi yang disampaikan guru selama pembelajaran online. Pengabdian dengan membentuk kelompok belajar dengan tujuan untuk meningkatkan minat belajar matematika bagi anak-anak di Panti Asuhan Naungan Kasih Kemuliaan agar dapat menyelesaikan tugas-tugas matematika sekolah secara mandiri. Metode yang digunakan dalam mengidentifikasi metode intervensi masyarakat pekerja sosial secara umum (general) dengan 7 tahapan. Tahap persiapan, tahap penilaian, tahap perencanaan dan tahap perumusan, tahap pelaksanaan, tahap evaluasi dan tahap terminasi. Hasil pelayanan di shelter Kasih Kemuliaan berhasil dan berjalan tepat waktu.