Pengembangan Situs Web Sebagai Pembaharu Media Informasi Taman Kanak-Kanak Islam Terpadu (TKIT) Luqmanul Hakim Bandung - Gia Septiana Wulandari; Febryanti Sthevanie; Mahmud Dwi Sulistiyo (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2022)
TKIT Luqmanul Hakim merupakan taman kanak-kanak di kota Bandung yang berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Luqmanul Hakim. Di masa pandemi yang melanda dunia sejak dua tahun lalu, kebutuhan akan informasi yang tersedia secara daring semakin meningkat, baik bagi pihak sekolah maupun orangtua. Kebutuhan tersebut dirasakan pula oleh orang tua calon siswa yang sedang mencari sekolah untuk anaknya, sebagai bahan pertimbangan pemilihan sekolah bagi anaknya. Akan tetapi, TKIT Luqmanul Hakim Bandung sampai sekitar pertengahan tahun 2022 masih belum memiliki situs web yang dapat diakses orang tua/wali siswa/calon siswa. Oleh karena itu, untuk memperluas persebaran informasi dari pihak sekolah, Tim Abdimas dari Fakultas Informatika, Universitas Telkom menerapkan metode hibah teknologi tepat guna dengan cara membangun sebuah situs web resmi untuk TKIT Luqmanul Hakim dengan menggunakan framework Laravel. Untuk keberlanjutan pengelolaan situs web ini, disediakan pula halaman untuk Administrator dan dilaksanakan pelatihan pengelolaan situs web untuk para guru TKIT Luqmanul Hakim. Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari berbagai pihak dan sedang dirasakan manfaatnya secara nyata, serta terus diupayakan pengelolaannya sehingga informasi yang disajikan senantiasa aktual.